Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
quel vin mettre avec le foie gras?

quel vin mettre avec le foie gras?

Bientôt les périodes de fêtes, et viendra bientôt garnir les étals des marchés, un produit d'exception, le foie gras. Le foie gras , un mets raffiné, fleuron de la gastronomie française, on apprécie ou on apprécie pas, mais pour ceux qui adorent, comment...

Lire la suite

L'ortie, un aliment de choix

L'ortie, un aliment de choix

Bien entendu qui n'a jamais ressenti de brulures au contact de cette plante urticante, une plante que l'on déteste, un ennemi, l'ortie. Pour autant, cette plante avec ses allures peu avenantes, est un atout de choix. Je ne parlerais pas ici des vertues...

Lire la suite

le thé, plus qu'une boisson

le thé, plus qu'une boisson

Le thé, vous en buvez certainement, qu'il vienne d'inde, de Chine, du kenya....qu'il soit blanc, vert, fumé, aux différents parfums ou saveurs comme fleuries, épicées, mais on peut aussi le cuisiner. Tout le monde a goûté ou a réalisé un curry vert de...

Lire la suite

L'ormeau, le caviar venu de bretagne

L'ormeau, le caviar venu de bretagne

Aujourd’hui, j’ai envie de vous parler d’un produit d’exception, un mollusque marin, l’oreille des mers ou plus connu sous le nom d’ormeau. L’ormeau est un coquillage emblématique de la Bretagne qui ne se développe que sur certains types de rochers, face...

Lire la suite