le produit de saison à ne pas manquer, l'asperge

Publié le par chevalier Epicurien

asperges.jpgEn ce mois d'avril, profitez de consommer les asperges blanches, car la saison est courte.

produit simple mais tellement délicieux.

Comment les préparer:

Les asperges blanches ne doivent pas être frottées, puisque cultivées sous la terre ou du sable. Par contre les tiges sont fort fibreuses,il faut donc enlever la partie extérieure de l'asperge. épluchez les avec un économe . Vous partez en dessous de la pointe vers l'extémité la plus épaisse en veillant de na pas casser la tige fort délicate.

 il faut les couper à longueur et les mettre en botte: c'est ce qu l'on appelle parer.
 
Un conseil, avec les coupes que vous allez faire, réservez les afin de confectionner une émulsion ou un velouté.

 

exemples de recettes:

asperge blanches, sauce mousseline maltaise au safran

asperge à la crème au safran

poelées d'asperges blanches vanillées

et d'autres recettes sur le blog d'épicurien.be

 

Bon appétit...



Publié dans les produits de saison

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