Le safran d'armor, une épice bretonne (!!!) en or

Publié le par chevalier Epicurien

safran.jpgLe safran, c'est les stigmates d'une fleur le crocus sativus, et il est plus souvent cultivé dans des pays comme l'Espagne, le Maroc, l'Italie, la Grèce, l'Inde et l'Iran. En gros dans l'hémisphere sud

ET pourquoi pas en Bretagne? et là vous allez nous prendre pour des fous, et c'est ce qu'a réalisé Blandine Grosier, en réalisant sa safranière sur la commune de Pludual dans les Côtes d'Armor. Non non, ce n'est pas un premier avril, Blandine grosier à force de travail, de volonté et avec un petit zeste de folie, s'est lancée ce défi insensé pour certains, cultiver du safran en Bretagne.
Elle a débuté son activité en 2007, et en 2009 sortent les premières fleurs, une consécration pour cette femme qui a su aller au bout de son idée.

le-safran-d-armor.jpgAujourd’hui elle réalise la vente du safran en stigmate authentique en fiole de O,25g, 0,50g et 100g
Elle confectionne également des confitures, gelées, confits d’orange qu’elle vend directement chez elle.
n'hésitez pas à la contacter, à passer à son espace de vente, ce sera à coup sur une découverte gustative pour le plaisir des épicuriens. laissez vous tenter par les confitures et gelées : framboise et safran, gelée de cidre et safran, gelée de sauternes et safran, confiture de poivrons et safrans. ces gourmandises accompagneront à merveille les fromages, le foir gras, le poulet...

Pour avoir goûté ces spécialités à base de safran, c'est à tomber....juste un conseil sentez, goûtez le safran à l'état pur afin de mieux identifier son goût dans les confitures et gelées. Pour ma part, j'ai essayé la confiture de poivrons et safran dans une paupiette de poulet, un vrai délice. (je posterai une note pour vous décrire la recette).
Juste pour souligner la qualité de ce produit d'exception, le safran d'Armor se rapproche au goût du safran iranien.

A noter que le safran d'Armor travaille désormais à un nouveau projet en partenariat avec la ferme chocolat ( à découvrir bientôt sur chevalier épicurien), situé à Quemper Guezennec, non loin de pludual dans les côtes d'armor, pour la confection de chocolats au safran.

 

Pour plus de renseignements et pour commander les produits du safran d'armor, visitez leur site web.

 

Pour plus de contact :

 

Blandine GROSIER

3 Lieu dit kervouriou

22290 pludual

06 86 45 43 65

vous pouvez également vous rendre sur la page facebook le safran d'armor

Publié dans Epices

Commenter cet article