Les produits de saison du mois de décembre

Publié le par chevalier Epicurien

fruits-et-legumes-de-saison.jpgIl est important pour notre alimentation de respecter le calendrier de production des fruits et légumes, et qu'est ce qu'il y a de meilleur que de consommer des produits de saisons, et qui vont donner pleinement toutes leurs saveurs. Le mois de décembre est le mois des fêtes alors profitez en pour cuisiner des produits de saison et régaler tous vos convives

 

Ainsi au niveau des poissons et crustacés, vous allez pouvoir succomber aux saveurs de la noix de st jacquesaux calamars, à la dorade, aux huitres, maquereaux, moules, langoustines,rouget, oursin, saumon 

 

Si vous êtes plutôt viandes, optez pour le gibier à plume ou à poil, le canard, la biche et le chevreuil, l'oie le sanglier 

 

Pour accompagner ces mets délicats, partez sur , de la betterave, des carottes, des panais (légumes oubliés), épinards, fenouil,  la citrouille, les courges, le choux fleur, les choux de bruxelles, chou, endive, morille, pleurotte, salsifis, navets. 

 

Pour les fruits, en ce mois de novembre, vous pouvez craquer sur les pommes, les clémentines, l'orange, le kiwi, le kumquat, la mangue,, le pamplemousse, les dattes la papaye, les chataignes, le kaki.

 

A l'annonciation de tous ces produits, je suppose que vous avez plein d'idées, si vous en avez pas voici quelques idées:

velouté de potimaron

saumon, épinard et sésame

poelée de pétoncles aux champignons

délice de mousse au chocolat noir et clémentine

 

Profitez des fêtes pour cuisiner ces produits, prochainememnt dans une prochaine note nous aborderons les tables de fêtes....bonne dégustation

 

Une seule chose, profitez pleinement des produits de saison du mois de novembre, vous n'en apprécierez que mieux leurs saveurs

Publié dans les produits de saison

Commenter cet article