Notre diner du réveillon du jour de l'an le 31/12/2011

Publié le par chevalier Epicurien

reveillon.jpgLe 31 décembre, on a décidé de se réunir en petit comité afin de faire la fête, partager et se faire plasir dans la dégustation des produits. Ce menu, c'est une compilation d'idées de marylène, de sébastien, de franck et d'emmanuelle, l'essentiel de ce repas réside dans le partage de nos connaissances, de saveurs, et de se faire plaisir aussi bien au niveau des papilles que des pupilles.Le début des hostilités a deja commencé, on a fait notre menu qui sera composé comme suit:

 

Bouchées apéritives: (tartare d'algues, moules ou huitres farcies, mousse de chèvre frais sur emulsion de bétteraves et sa pomme croustillante)

entrée froide: la mer aux accents libanais (langoustines crue et rôties, saumon et houmous...) par marylène

entrée chaude: noix de st jacques et son croustillant basilic bacon et ses légumes anciens, huile basilic par sébastien

plat chaud:  tournedos de canard au jus de langoustines et ses légumes oubliés (navet, topinanbour, panais- nous ferons différents modes de cuisson afin de jouer sur les textures)

fromage: triptique de fromages (chévre, brie de meaux...) chaud, en emulsion... et sa petite salade de mâches

Dessert: en cours de réflexion


  L'ensemble de ce menu sera réalisé par nous quatre.

Dans les jours qui vont suivre, mes acolytes et moi même feront la description des recettes, on essaiera de prendre les photos de nos réalisations, mais aussi le vin que l'on souhaite utiliser sur chaque plat

 

Qu'en pensez vous?

Publié dans Recettes

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